[REVIEW] VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM (LIMITED EDITION)

Hey Beauties...
Welcome (back) to my blog...

Kulit merupakan aset penting yang harus kita rawat karena tanda penuaan muncul pada kulit seperti keriput, kulit kering dan lainnya. Rutinitas didalam maupun diluar ruangan terkadang membuat kita lupa untuk tetap menjaga kelembaban kulit.

Body lotion merupakan salah satu produk perawatan kulit yang dapat membantu menjaga dan merawat kulit. Kali ini aku senang banget karena berkesempatan nyobain produk baru dari Vaseline yaitu Vaseline Superfood Skin Serum yang baru saja launch pada tanggal 5 Agustus 2019 kemarin.

Vaseline Super Food Skin Serum merupakan infused serum dengan tekstur gel yang ringan, tidak lengket dan mudah menyerap di kulit. Produuk Vaseline Superfood Skin Serum edisi terbatas ini terdiri dari 3 varian yaitu:
-Cranberry (mencerahkan kulit)
-Citrus (menyegarkan kulit)
-Green Tea (menyehatkan kulit)

PRODUCT INFO
Brand: Vaseline
Series: Superfood Skin Serum
Varian: Green tea, Cranberry, Citrus
Netto: 200 ml
Price: Rp 28.000,-

INGRIDIENTS
Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Niacinamide, Triethanolamine, Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Acrylates/ C-10 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Petrolatum, Camellia Sinensis Leaf Extract, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, BHT, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Trisodium EDTA, Ascorbic Acid.

PRODUCT CLAIM
3x Repairing: Rehydrates dry skin, restore skin health, recover skin radiance.

PACKAGING
Vaseline Superfood Skin Serum dikemas dalam botol plastik tebal dengan tutup fliptop sehingga produk aman, higienis dan tidak mudah tumpah. Packagingnya eyecatching dengan design colorful dan motif floral.

Cara pakai:
Aplikasikan secara merata Vaseline Superfood Skin Serum pada permukaan kulit, gunakan dua kali sehari untuk hasil maksimal.

FORMULA, TEKSTUR & RESULT
Vaseline Super Food Skin Serum diformulasikan dengan micro-droplets of vaseline jelly untuk memperbaiki dan membantu kulit bercahaya sesuai keinginan. Produk ini juga mengandung Glycerin yang memiliki manfaat untuk merawat kulit kering, melembabkan kulit, mengurangi keriput dan kulit kendur, mengurangi bekas luka, sebagai humektan dan membuat kulit lebih cerah.

Selain itu Vaselin Superfood Skin Serum juga mengandung Niacinamide yang bermanfaat untuk memberikan hidrasi pada kulit, meningkatkan imunitas kulit dan mencerahkan kulit. Petrolatum atau Petroleum Jelly juga memiliki manfaat untuk melembabkan kulit, mengangkat sel kulit mati, mengurangi resiko kulit mengalami lecet, meringankan efek penuaan pada kulit dan meredakan iritasi kulit akibat terbakar sinar matahari.

Vaseline Superfood Skin Serum memiliki tekstur cream ringan yang mudah diratakan, cepat menyerap dan tidak lengket di kulit. Vaseline Superfood Skin Serum memiliki aroma yang harum dan lembut yang memberikan kesegaran pada kulit.

Setelah rutin menggunakan Vaseline Superfood Skin Serum, kulitku yang kering terasa lebih lembab, ternutrisi, sehat, cerah dan berkilau. I really love it 💕
Jika kalian ingin mengetahu info selengkapnya mengenai Vaseline Superfood Skin Serum, kalian bisa cek ke Instagram Vaseline.

Vaseline Super Food Skin Serum sudah tersedia di Lazada:

CONCLUSION
Rate: 4,5 dari 5

Pros (+)
•Dengan 3 tahap Repairing
•Diperkaya dengan ekstrak superfood
•Cepat menyerap dan tidak lengket dikulit
•Harga terjangkau
•Terdaftar di BPOM
•Bersertifikasi Halal MUI

Cons (-)
Sejauh ini menurutku produk Vaseline Superfood Skin Serum almost perfect.

Overall aku suka banget sama Vaseline Superfood Skin Serum semua varian terutama varian green tea karena teksturnya ringan, mudah menyerep dan tidak lengket di kulit, aromanya juga enak banget karena soft dan menyegarkan. Cocok digunakan daily karena gak lengket dikulit.

Nah kalau kalian sudah pernah cobain produk Vaseline Superfood Skin Serum belum? Let me know ya 😉

Oke Beauties sekian dulu review dari aku,
Semoga bermanfaat,
See you 😘

#SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal

WANGI SEPANJANG HARI DENGAN LUMINA BY KIMBERLEY PARFUM EDT


Hello Beauties...
Welcome (back) to my blog...

Siapa sih yang gak suka pake parfum? Bahkan ada yang saking addictednya sampai jadi kolektor parfum. Rutinitas kita setiap hari membuat produksi keringat juga makin banyak apalagi jika sering beraktifitas diluar ruangan dan mengeluarkan banyak energi. Banyaknya keringat yang keluar tentu saja dapat memicu bau badan yang tidak sedap, oleh karena itu kita perlu melakukan antisipasi dengan menyiapkan parfum.

Parfum sendiri terdiri dari 5 jenis, yaitu:
1. Extrait de Perfume
Parfum ini merupakan kasta yang tertinggi dalam kelas minyak wangi. Kandungan campuran essencenya mulai dari 15-30%. Aroma parfum sangat kuat dan awet sehingga dapat tercium dari jaraknyang lumayan jauh. Ketahanan wanginya sekitar 2-3 hari. Jenis parfum ini bbiasanya dijadikan barang koleksi yang bernilai prestigious. Parfum juga kadang dijadikan hadiah untuk orang terdekat atau rekan bisnis.
2. Parfum de Toilette (Eau de Parfum)
Parfum jenis ini memiliki kandungan essence mulai dari 8-15%. Meskipun tingkat ketahanannya lebih rendah dibandingkan Extrait de Parfume namun jenis parfum ini dapat bertahan 1-2 hari tergantung merk dan kualitas dari Eau de Parfum. Harganya variatif dan tentunya lebih terjangkau dibandingkan Extrait de Perfume. Dari segi packaging, biasanya Eau de Parfum sedikit lebih besar ukurannya.
3. Eau de Toilette
Parfum jenis ini mampu bertahan setangah sampai seharian. Campuran essencenya sebanyak 4-8%. Parfum Eau de Toilette ini biasanya hadir dengan bentuk spray dan digunakan untuk kegiatan sehari-hari untuk memberikan aroma wangi yang segar pada tubuh.
4. Perfume Eau de Cologne 
Parfum jenis ini merupakan jenis yang paling umum berada di oasaran karena harganya yang cukup murah dan terjangkau. Eau dr Cologne atau biasanya disebut Cologne, memiliki kandungan campuran essence 3-5%. Kandungan alkoholnya jauh lebih banyak sehinhha kemasannya pun lebih besar. Tak heran jika jenis parfum ini cepat menguap dan wanginya hanya bertahan 2-6 jam saja. Jenis parfum ini biasanya digunakan setelah berolahraga atau digunakan untuk sehari-hari.
5. Splash Cologne
Ini merupakan jenis parfum yang paling murah. Kadnudngan campuran essencenya paling sedikit yaitu 1-3%. Wanginya hanya mamou bertahannsekitar 1-2 jam bahkan kurang. Parfum jenis ini umumnya berbentuk roll on, deodorant atau body splash. Parfum ini biasanya digunakan langsung sehabis mandi agar tubuh terasa segar dan wangi.

Setelah membahas jenis-jenis parfum, tentunya kita juga perlu mengetahui karakteristik parfum. Setiap produk parfum memiliki karakteristik yang berbeda-beda, salah satunya adalah floral scent atau aroma bunga. Wewangian jenis floral umumnya memiliki aroma yang berkesan manis karenanbahannya terdiri dari berbagai jenis bunga. Dari semua jenis bunga tersebut, biasanya ada satu aroma yang menonjol misalnya m mawar, melati atau lavender. Selain aroma manis, biasanya wewangian floral juga memiliki aroma seperti bedak. Selain memberikan efek rileks, juga bisa mempercepat kerja otak dalam menyerap informasi, sekaligus melancarkan proses komunikasi. Oleh karena itu, jika kiita akan menghadiri caara penting seperri meeting, makan kita dapat menggunakan parfum dengan aroma floral.

LUMINA by KIMBERLY PARFUM EDT (Eau De Toilette)
Brand: Lumina by Kimberly
Series: Parfum EDT 
Netto: 14 ml
Price: Rp 16.500,-
Ocean Fresh: BPOM NA18180607344
Sweet Escape: BPOM NA18180607346
Romantic Love: BPOM NA18180607358
Gold Heel: BPOM NA18180607345
Pure Heart: BPOM NA18180607347

Lumina by Kimberly yang merupakan produk parfum EDT dari brand lokal yang memiliki tagline "Easy Go Parfume" menurutku tagline ini tepat sekali karena sesuai dengan packagingnya yang travel friendly sehingga cocok untuk digunakan sebagai parfum sehari-hari. selain itu tentunya parfum ini gampang dibawa kemana-mana dan sangat cocok buat kalian yang gak mau ribet bawa parfum dengan botol gede yang makan tempat.

Ingridients:
Alcohol Denat, Aqua, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol.

Packaging
Lumina by Kimberly dikemas dengan box persegi panjang dengan warna yang variatif yang disesuaikan varian aroma dari parfum EDT. Botolnya berbentuk silinder slim yang terbuat dari kaca tebal dengan aplikator spray yang anti macet. Botolnya memiliki design simple dengan motif sparkling dan memiliki warna yang variatif yang sama seperti boxnya, yaitu disesuaikan dengan varian aroma dari parfum EDT. Meskipun harganya terjangkau, namun packagingnya gak murahan, karena botolnya terbuat daei kaca tebal dan designnya juga tampak elegan.

Cara pakai:
Semprotkan Lumina by Kimberly Parfum EDT ke seluruh tubuh dan nikmati keharumannya.

Sweet Escape merupakan varian parfum EDT yang memiliki floral scent yang soft dan fresh banget, cocok untuk digunakan saat beraktifitas didalam ruangan karena wanginya segar dan tidak terlalu menyengat, memisalnya di kantor, di sekolah yang akan membuat kamu merasa lebih fresh dan bersemangat.


Ocean Fresh merupakan varian parfum EDT yang memiliki floral scent yang soft, fresh dan sedikit manis, varian ini cocok untuk digunakan saat beraktifitas diluar ruangan misalnya hangout.


Romantic Love merupakan varian parfum EDT yang memiliki floral scent yang manis dan berkesan feminim, varian ini cocok untuk digunakan saat acara yang romantis seperti kencan dan dinner.

Gold Heel merupakan varian parfum EDT yang memiliki floral cent yang manis dan soft, varian ini  cocok untuk digunakan saat aktifitas penting dimana kita bertemu dengan banyak orang seperti acara meeting, acara kantor, acara keluarga.


Pure Heart merupakan varian parfum EDT yang memiliki floral scent yang terkesan maskulin, varian ini  cocok untuk digunakan oleh pria karena aromanya fresh dan cocok digunakan di segala aktifitas.


Dari kelima varian Lumina by Kimberly Parfum EDT, aku paling suka sama varian Ocean Fresh dan Sweet Escape karena aku sukanya wangi yang segar, soft dan sedikit manis, pokoknya kedua varian ini aromanya aku banget deh hehhhe... untuk ketahanan wanginya sendiri menurutku lumayan awet kalau di semprotkan ke kulit. Bagi kalian yang tipenya suka semprot parfum ke baju juga gak perlu khawatir karena Lumina by Kimberly parfum EDT ini juga gak meninggalkan noda di baju kamu loh.
Online Store: Tokopedia
Offline Store: AEON 

CONCLUSSION
 Rate 4,5 dari 5

Pros (+)
•Easy Go Perfume
•Travel Friendly
•Harganya sangat terjangkau
•Terdaftar di BPOM
•Harumnya lebih awet daripada cologne/body mist
•Tidak meninggalkan noda di baju

Cons (-)
Sejauh ini menurutku, Lumina by Kimberly parfum EDT almost perfect, karena dari segi packaging dan wanginya aku suka banget, terlebih lagi produk ini easy go perfume jadinya travel friendly. Semoga kedepannya Lumina by Kimberly bisa menambah lagi variannya.

Recommended? Yes. Aku sangat merekomendasikan produk Lumina by Kimberly Parfum EDT ini terutama untuk kalian yang aktif dan gak bisa jauh dari parfum apalagi yang gak suka ribet.

Repurchase? Yes. Aku akan repurchase Lumina by Kimberly Parfum EDT ini karena aku pilihan aromanya banyak, bisa jadi mood booster dan tentunya bisa bikin kita wangi sepanjang hari.


Proud of local brand 💜 
 atas kesempatannya untuk mereview produk ini 💜

Nah kalau kalian sudah pernah cobain Lumina by Kimberly Parfum EDT belum?
Let me know ya...

Oke Beauties...
Sekian dulu racun dari aku,
Semoga bermanfaat, see you 💋




[REVIEW] PRATISTA SKINCARE

Hallo Beauties...
Welcome (back) to my blog...

Bicara soal kulit wajah, siapa sih yang gak mau punya kulit wajah mulus cerah terawat, aku juga mau hehhee... Tapi itu semua gak mungkin datang begitu saja apalagi dengan bertambahnya usia tentu saja kita harus concern untuk merawat kulit wajah dengan menggunakan produk skincare yang sesuai dengan jenis kulit dan masalah kulit.


Nah kali ini aku akan ngereview salah satu produk skincare dari brand lokal yaitu Pratista yang didistribusikan olah PT. Pratista Citra Nusantara. Produk skincare dari Pratista ini telah terdaftar di BPOM.

PRATISTA CENTELLA ENRICH SERUM
Netto: 8 ml
Price: Rp. 95.000,-
No. BPOM: NA 18170104204

Ingridients:
Aqua, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Allantoin, Panthenol, Enantia Chlorantha Bark Extract, Centella Asiatica Extract, Methylparaben, Quantemium 15, Ethylparaben, Butylparaben, Sodium Nitrate, Rhus Semialata Gali Extract, Propylparaben, Glyoxol, Oleanotic Acid.

Pratista Centella Enrich Serum dikemas dalam bentul botol plastick tebal dengan aplikator pump yang memudahkan dalam mengontrol jumlah produk yang akan dikeluarkan. Pratista Centella Enrich Serum memiliki testur kentar dengan warna kuning ke coklatan bening dan tidak memliki aroma. Serum ini mudha diaplikasikan dan cepat menyerap.

Pratista Centella Enrich Serum merupakan serum perawatan kulit wajah yang diperkaya dengan Centella Asiatica Extract yang bermanfaat untuk mengatasi peradangan dan kemerahan pada kulit sensitif.

Cara pakai:
Semprotkan serum ke telapak tangan kemudian ratakan ke seluruh wajah secara merata.

Setelah rutin menggunakan Pratista Centella Enrich Serum, kemerahan di kulit wajahku yang sensitif mulai calming.


PRATISTA CENTELLA DAY CREAM
Netto: 12,5 gr
Price: Rp 80.000,-
BPOM: NA 18170104025

Ingridients:
Aqua, Butylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Cyclopentasiloxane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cyclopentasiloxane, Diethylhexyl Carbonate, Polysilicone-15, Potassium Cetyl Phosphate, Triethanolamine, Ceteareth-25, Methyl Glucose Sesquistearate, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Strearic Acid, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, C9-15 Alkyl Phosphate, Methylparaben, Sorbitan Oleate, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben.

Pratista Centella Day Cream dikemas dengan jar plastik tebal dengan tutup berwarna putih. Pada bagian dalam jar masih ada penutup lagi sehingga cream tetap terjaga kehigienisannya. Pratista Centella Day Cream memiliki tekstur cream berwarn a putih yang tidak terlalu thick, cream ini memiliki sedikit aeoma wangi namun tidak mengganngu karea cenderung soft dan hampir tidak tercium, creamnya mudah diratakan dan mudah menyerap.

Pratista Centella Day Cream merupakan day cream perawatan kulit wajah yang diperkaya dengan Centella Asiatica Extract yang bermanfaat untuk mengatasi peradangan dan kerahan pada kulit sensitif. Selain itu Pratista Centella Day Cream dilengkapi dengan UV filter untuk melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk paparan sinar matahari.

Cara pakai:
Usapkan secara merata ke seluruh wajah dan leher pada pagi hari sebelum beraktifitas diluar ruangan.

Setelah rutin menggunakan Pratista Centella Day Cream, wajahku jadi terasa sehat ternutrisi dan kemerahan diwajahku mulai calming.


PRATISTA SALICYLIC ACID GEL
Netto: 10 gr
Price: Rp 65.000,-
BPOM: NA18180104563

Ingridients:
Aqua, Glycerin, Xanthan Gum, Salicylic Acid, Alcohol, Methylparaben, cetylpyridinium, Chloride.

Pratista Salicylic Acid Gel dikemas dalam tube plastik dengan tutup ulir. Pratista Salicylic Acid Gel memiliki warna bening sedikit berwarna putih, bertekstur gel ringan yang mudah diratakan dan menyerap.

Pratista Salicylic Acid Gel merupakan acne spot treatment atau obat totol jerawat bertekstur gel dengan formula yang lembut dapat membantu melindungi dan merawat kulit yang sedang berjerawat.

Cara pakai:
Bersihkan bagian wajah yang berjerawat lalu oleskan Pratista Salicylic Acid Gel secara merata pada bagian yang berjerawat.

Setelah menggunakan Pratista Salicylic Acid Gel, jerawat di wajahku lebih cepat calming dan tidka meradang.

PRATISTA WHITENING NIGHT CREAM

Netto: 12 gr
Price: Rp 70.000,-

Pratista Whitening Night Cream merupakan cream malam dengan kandungan Deaxy Arbutin yang membantu mengatasi keluhan wajah kusam dan flek di wajah. Dilengkapi retinol yang dapat kencerahkan wajah dan anti-aging.

Cara pakai:
Gunakan Pratista Whitening Night Cream pada malam hari secara tipis dan merata. Hindari pemakaian cream pada area sekitar sudut mata, sudut cuping hidung dan sudut bibir.

Setelah menggunakan Pratista Whitening Night Cream, wajahku jadi oebih cerah, noda-noda bekas jerawat tersamarkan.

Instagram
WA: +62 811-1809-602
Line: @pratista

CONCLUSION
Rate: 4,5 dari 5

Pros (+)
Menutrisi kulit.
Membuat kulit lembab.
Membuat kulit tampak lebih cerah.
Menyamarkan noda bekas jerawat.
Harga affordable.
Terdaftar di BPOM.

Cons (-)
Sejauh ini menurutku rangkain skincare dari Pratista almost perfect, karena dari segi packaging dan teksturnya aku suka banget, terlebih lagi produk ini benar-benar memberikan hasil  membuat wajahku menjadi lebih cerah dan noda bekas jerawat tersamarkan. 

Recommended? Yes. Aku sangat merekomendasikan produk Pratista skincare terutama untuk kalian yang membutuhkan perawatan sesuai dengan jenis kulit dan masalah kulit.

Repurchase? Yes. Aku akan repurchase rangkaian skincare daei Pratista karena aku merasakan manfaatnya dikulit wajahku terutama untuk mencerahkan kulit, calming kemerahan, menyamarkan, mengatasi jerawat dan noda bekas jerawat di wajahku yang sulit hilang.

Proud of local brand 💜 
Thank you Beauty Zone Borneo dan Pratista
 atas kesempatannya untuk mereview produk ini 💜

Nah kalau kalian sudah pernah cobain rangkaian skincare dari Pratista belum?
Let me know ya...

Oke Beauties...
Sekian dulu racun dari aku,
Semoga bermanfaat, see you 💋








[REVIEW] OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE

Hey Beauties...
Welcome (back) to my blog...

Rangkaian skincare rutin yang kerap kita gunakan biasanya terdiri dari berbagai jenis produk skincare dengan manfaat yang berbeda, salah satunya adalah essence yang  merupakan produk perawatan kulit wajah, digunakan setelah toner sebelum serum. Umumnya, essence memiliki tekstur cair, seperti air. Skincare yang begitu digemari oleh perempuan Korea ini, mengandung konsentrat baik yang dibutuhkan oleh kulit wajah.  Fungsi essence beragam. Namun, utamanya essence berfungsi untuk memberi nutrisi pada kulit. Essence turut membantu menjaga kelembapan kulit sampai lapisan kulit terdalam. 

Nah kali ini aku akan mereview produk essence dari brand lokal yaitu Ozora Brightening Treatment Essence. Ozora merupakan salah satu brand lokal dimana produknya didistribusikan oleh CV. Naturel Care Global di Yogyakarta. Natural Care Global merupakan perusahaan yang menawarkan produk kosmetik dan perawatan kulit dengan konsep alami berkualitas tinggi. Memiliki tagline "pure by nature" perusahaan ini meluncurkan skincare dengan komitmen untuk menyediakan produk-produk yang inovatif dengan nuansa alami yang berkualitas tinggi dengan harga kompetitif. 

PRODUCT INFO
Brand: OZORA
Series: Brightening Treatment Essence
Netto: 35 ml atau 1.18 oz
Price: Rp 115.000,-
BPOM: NA18181900395

INGRIDIENTS
Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol, Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin.


PRODUCT CLAIM
"Memberikan tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah."

PACKAGING
Ozora Brightening Treatment Essence dikemas dengan box karton berwarna putih gading dengan perpaduan motif serat kayu dan dedaunan. Pada bagian box terdapat informasi ingridients, klaim produk, manfaat produk, cara pakai, netto, BPOM No, expire date dan lain-lain. Pada bagian tutup atas box terdapat segel hologram.

Ozora Brightening Treatment Essence dikemas dengan botol kaca tebal dan tutup plastik yang sangat rapat sehingga tutup tidak kendur dan pastinya isi produk tidak mudah tumpah. produk ini disertai aplikator pump yang memudahkan dalam mengontrol jumlah produk yang ingin digunakan.


FORMULA & TEXTURE
Ozora Brightening Treatment Essence diformulasikan dengan bahan utama yaitu Aqua yang tentunya membuat produk ini menjadi cepat menyerap di kulit wajah. Sodium Pca bermanfaat untuk menjaga Kelembaban, membuat kulit menjadi lebih lembab dan lembut, sebagai Anti-Aging, sebagai pelindung kulit dan mengurangi inflamasi atau peradangan pada kulit.

Ozora Brightening Treatment Essence juga mengandung Methylsilanol Ascorbate yang merupakan jenis vitamin C yang bermanfaat untuk membuat kulit menjadi lebih kencang dan halus. kandungan Propylene Glycol merupakan bahan yang digunakan sebagai bahan pengental pada kosmetik, biasanya Propylene Glycol terdapat pada produk kecantikan yang biasanya bersifat cair. Selain itu Propylene Glycol aman dan membantu melembabkan kulit wajah.


Ozora Brightening Treatment Essence memiliki tekstur yang cukup cair dengan warna agak kekuningan, dengan tekstur yang cair ini memudahkan pengaplikasian produk dan membuat produk lebih cepat meresap di kulit wajah. Ozora Brightening Treatment Essence tidak mengandung alkohol, tidak mengandung pewarna buatan serta tidak mengandung pewangi buatan sehingga aman bahkan untuk kulit sensitif dan non comedogenic.

How to use:
Aplikasikan Ozora Brightening Treatment Essence pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Gunakan setiap pagi dan malam hari.

RESULT
Essence digunakan sebelum serum, setelah toner. Apabila essence digunakan secara rutin, kulit akan terasa kenyal, lembap, dan terlihat cerah. Mengapa? karena essence bekerja pada jaringan sel kulit. Ketika nutrisi essence menembus jaringan sel kulit, yang terjadi adalah, proses regenerasi akan optimal. Kulit terlihat lebih muda pun akan kita temukan jika disiplin menggunakan essence di dalam rangkaian skincare rutin pagi dan malam hari.


Setelah hampir dua minggu menggunakan Ozora Brightening Treatment Essence, aku merasa wajah terasa lebih sehat, lembab, kulit tampak lebih cerah dan noda bekas jerawat tersamarkan.


CONCLUSION
Rate: 4,5 dari 5

Pros (+)
Menutrisi kulit.
Membuat kulit lembab.
Membuat kulit tampak lebih cerah.
Menyamarkan noda bekas jerawat.
Harga affordable.
Terdaftar di BPOM.

Cons (-)
Sejauh ini menurutku, Ozora Brightening Treatment Essence almost perfect, karena dari segi packaging dan teksturnya aku suka banget, terlebih lagi produk ini benar-benar memberikan hasil  membuat wajahku menjadi lebih cerah dan noda bekas jerawat tersamarkan. 

Recommended? Yes. Aku sangat merekomendasikan produk Ozora Brightening Treatment Essence terutama untuk kalian yang membutuhkan essence yang dapat menutrisi, mencerahkan kulit dan menyamarkan bekas jerawat.

Repurchase? Yes. Aku akan repurchase Ozora Brightening Treatment Essence karena aku merasakan manfaatnya dikulit wajahku terutama untuk menyamarkan noda bekas jerawat di wajahku yang sulit hilang.


Proud of local brand 💜 
 atas kesempatannya untuk mereview produk ini 💜

Nah kalau kalian sudah pernah cobain Ozora Brightening Treatment Essence belum?
Let me know ya...

Oke Beauties...
Sekian dulu racun dari aku,
Semoga bermanfaat, see you 💋


[REVIEW] 28 HARI BERSAMA #OLAYxTROVESKIN RAMADHAN CHALLENGE

Hello Beauties...
Welcome (back) to my blog...

Wajah yang sehat dan mulus merupakan dambaan semua wanita. Banyak wanita Indonesia yang ingin memiliki kulit wajah seperti wanita Korea karena kulit wajah wanita korea terlihat sehat, mulus dan kencang bahkan mereka yang sudah berusia diatas 40 tahun pun juga memiliki kulit wajah yang kencang. Tentu saja ini bukanlah hal yang mudah karena kita bertempat tinggal di negara dengan iklim tropis terlebih lagi rutinitas diluar ruangan membuat kita rentan terpapar sinar ultraviolet. 

Adapun dampaknya pada kulit tentu saja akan menimbulkan tanda-tanda penuaan dini seperti kulit menjadi kusam, kering, warna kulit tidak merata, flek hitam, kerutan halus diwajah yang sudah pasti mengganggu dan  dapat mengurangi rasa percaya diri. Penuaan dini menjadi momok yang paling menakutkan bagi para wanita belakangan ini. Tentu saja hal ini membuat para wanita menjadi addicted terhadap skincare. Terkadang kita sering menganggap remeh penggunaan skincare padahal tanpa kita sadari skincare memiliki peran penting terhadap kesehatan kulit. 


Terlebih dahulu aku membahas aplikasi TroveSkin ya. Aplikasi TroveSkin merupakan aplikasi yang dapat membantu menganalisa kulit wajah kalian dengan efektif dan efisien karena kalian tidak perlu ribet mesti ke klinik kecantikan atau ke dokter kulit. Cukup dengan menginstall aplikasi TroveSkin di telepon selular, kamu sudah bisa menganalisa kondisi kulit wajah kalian kapanpun dimanapun setiap harinya. Menurutku aplikasi ini canggih, hemat, cepat, efektif dan efisian tentunya.

TROVESKIN
 
"TroveSkin adalah pemandu perawatan kulit untuk semua orang. "TroveSkin menganalisa skor kulit wajah secara keselurahan, menganalisa umur kulit serta menilai dalam bentuk persentase seberapa baik skor kulit kita dibandingkan dengan pengguna TroveSkin lainnya yang seumuran. Analisa kulit pada aplikasi TroveSkin berdasarkan kecerdasan buatan dan computer vision. TroveSkin memberikan informasi mengenai masalah utama yang terjadi pada kulit dan memberikan rekomendasi produk-produk skincare yang cocok untuk kalian gunakan. Selain itu kalian juga bisa membaca artikel-artikel bermanfaat mengenai kulit.

Kalian juga bisa membandingkan kondisi kulit pada hari ini dengan hari-hari sebelumnya, bisa mengetahui tipe kulit, mendapatkan rekomendasi skincare yang tepat dengan menjawab beberapa pertanyaan kuis kulit, mengisi survey dan mendapat  TroveSkin Points,  kalian  dapat menukarkan sejumlah poin yang telah kalian kumpulkan dengan beberapa pilihan produk skincare yang telah tersedia. TroveSkin juga memotivasi kalian dengan tantangan TroveSkin dan TroveSkin Points, kalian bisa mendapatkan diskon pembelian produk skincare e-commerce di wilayah kalian.
Bukan hanya itu saja dengan rutin menganalisa wajah selama 1 bulan penuh menggunakan aplikasi TroveSkin, kalian memiliki kesempatan untuk terpilih sebagai TroveSkin User of The Month seperti aku dan mendapatkan voucher belanja skincare senilai Rp 500.00,- Wow... TroveSkin baik banget kan 😍TroveSkin memandu bagaimana cara memperbaiki kulit melalui aplikasi yang menyediakan perawatan kulit secara profesional, berteknologi canggih, nyaman serta dapat dipercaya. Adapun cara mendownload dan menggunakan aplikasi TroveSkin adalah sebagai berikut:

1. Install aplikasi TroveSkin
Kamu dapat menginstall aplikasi TroveSkin untuk pengguna Android dan Ios.
2. Registrasi akun TroveSkin
Setelah menginstall aplikasi, kemudian kalian mendaftar atau meregistrasi akun Troveskin dan selanjutnya kalian sudah bisa menggunakan aplikasi TroveSkin.
3. Analisa kulit dengan TroveSkin
Melalui TroveSkin, kalian dapat menganalisa kulitmu dan mengetahui perkembangan kulit kalian disetiap harinya dengan mengambil foto selfie dari aplikasi canggih yang menyediakan perawatan kulit secara profesional.
TroveSkin menganalisa kondisi kulit secara menyeluruh mulai dari bintik hitam, pori-pori, tekstur dan kerut halus bahkan serta kalian bisa melihat jurnal kulit yang berisikan laporan kulit kalian di setiap harinya.
Pada kolom Jurnal kulit, kalian juga bisa melihat hasil selfie secara zoom pada area wajah tertentu mulai dari seluruh wajah, mata, dahi, pipi dan mulut. Analisa pada jurnal kulit juga dapat menampilkan analisa kulit yang sudah kalian lakukan selama ini bahkan lengkap dengan foto, tanggal dan waktu analisa sehingga mempermudah dalam membandingkan perkembangan kondisi kulit kalian.

TroveSkin juga bisa membantu membandingkan kondisi kulitmu di hari ini dan beberapa hari sebelumnya. 

Kalian juga bisa mengisi survey dan mendapatkan TroveSkin Points serta kalian dapat menukarkan sejumlah poin yang telah kalian kumpulkan dengan beberapa pilihan produk skincare yang telah tersedia, semakin banyak TroveSkin Points yang kalian miliki maka akan semakin banyak juga produk skincare yang bisa kalian tukarkan. Asyik kan 💕 Kebetulan di foto yang aku lampirkan dibawah untuk stock hadiahnya masih kosong ya karena sudah banyak yang redeem poin hehhe...

TroveSkin juga memiliki akun instagram dimana di platform tersebut TroveSkin selalu membagikan informasi bermanfaat seputar produk skincare dan manfaatnya, mitos/ fakta tentang kulit, tips perawatan kulit serta informasi kesehatan kulit yang terkadang belum kita ketahui. TroveSkin juga suka sering mengadakan challenge dan giveaway loh,  jadi make sure kalian follow dan pantengin Instagram TroveSkin ya, siapa tau kalian beruntung bisa dapetin paket skincare hehhe...

Beberapa waktu lalu aku terpilih untuk ikut tantangan #OlayxTroveskin Ramadhan Challenge  dimana aku berkesempatan untuk mencoba sekaligus mereview duo produk pencerah dan anti-aging dari OLAY selama 28 hari di bulan Ramadhan dan menganalisa perkembangan kulitku di aplikasi TroveSkin. Berikut adalah perkembangan kondisi kulit wajah aku dari hari ke-1, hari ke-7, hari ke-14 dan hari ke-28 menggunakan OLAY White Radiance Light Perfecting Essence dan OLAY Regenerist Micro-Sculpting Cream serta aplikasi TroveSkin.


Kembali bicara soal skincare, sekarang lagi banyak banget ya  bermunculan skincare baik dari brand luar maupun brand lokal.  Aku sendiri rada milih-milih nih beb karena skin type aku itu oily and sensitive jadi harus pandai-pandai mencari skincare yang tepat kalau ga' cocok wajahku bisa iritasi dan beruntusan. OLAY White Radiance Light Perfecting Essence dan OLAY Regenerist Micro-Sculpting Cream ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan aman untuk kulit sensitif seperti aku karena produknya sudah terdaftar di BPOM.

TENTANG OLAY 
Oil of Olay “Pink” Beauty Fluid, pertama diciptakan pada tahun 1952 oleh seorang ahli kimia dari Afrika Selatan, Graham Wulff, terinspirasi dari istrinya dan beberapa wanita lainnya yang mendambakan krim yang selalu melembabkan namun tidak pekat dan berat untuk digunakan setiap hari.

Pada tahun 1960-an Oil of Olay mengembangkan jenis perawatan kulit baru. Dalam merespon kebutuhan produk kulit bagi wanita, Oil of Olay melanjutkan untuk mengembangkan formula krim malam. Pada akhir tahun 1950-an atau awal tahun 1960-an Oil of Olay mulai mengembangkan sayapnya ke seluruh dunia.
Pada tahun 1980-an Oil of Olay melakukan ekspansi dengan motto baru. Oil of Olay mengembangkan produknya dengan cleansing, untuk kulit sensitif dan varian intensive moisture, dengan menggunakan motonya yang terbaru “Aku tidak ingin menjadi tua dengan anggun, aku akan melawan apapun yang menghalangi langkahku.” 

Pada tahun 1990-an Oil of Olay membuat inovasi dengan nama brand baru. Secara resmi ‘Oil of Olay’ berubah nama menjadi ‘OLAY’ dan dengan tingkat kemajuan dalam hal penelitian dan teknologi yang dimiliki membuat produk ini tidak hanya sekedar produk pelembab dan pembersih tapi lebih menjadi produk perawatan kulit anti-aging.



Pada tahun 2000-an, seiring berjalannya waktu dengan memanfaatkan kekuatan inovasi dan kerjasama dengan dermatologists terkenal di dunia serta mengganti nama brand. OLAY meluncurkan produk-produk baru yang bekerja pada tingkat permukaan sel agar kulit tampak lebih muda dan mencari penyebab masalah pada kulit dan saat ini OLAY menjadi pilihan kecantikan terbaikmu dengan solusi kecantikan untuk semua wanita dengan berbagai usia, OLAY mengingatkamu bahwa setiap hari adalah kesempatanmu untuk menjadi yang terbaik.

OLAY White Radiance Light Perfecting Essence 
Netto: 30 ml
Price: Rp. 240.900,-
BPOM: NA49191905000


Ingridients:
Water, Hexyldecanol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Inositol, Nylon-12, Panthenol, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Boron Nitride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-11 Methyl Ether Dimethicone, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Benzyl Alcohol, Undecylenoyl Phenylalanine, Aminomethyl Propanol, C13-14 Isoparaffin, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Laureth-7, Ascorbyl Glucoside, Fragrance.

Product Claim:
  • From first use, makes skin look smoother and brighter.
  • Smoother, fresher, whiter & more translucent complexion.
  • Developed with patented Pearl-OpticsTM Technology to brighten skin.
  • Olay’s specially designed dropper mechanism enables targeting problem areas.
  • Formulated with advanced Sepitonic Complex to banish dulling yellow skin.
  • Inhibits melanin formation in the deepest layer of skin.
  • Infused with Anastatica to seal in moisture & deliver long-lasting hydration.
  • Features a lightweight, silky milky texture for fast absorption.
How to use:
Use after cleansing and toning, and before moisturizing. Un-screw the cap to automatically draw up the product into the dropper. Press the pump button of the cap to dispense product. Apply 2-pump dosage for ideal results, morning and evening.

Formula:
  • Highly concentrated Amino-peptide Complex and actives that help renew skin’s surface cells.
  • OliveM contains Olive-oil extract that aids faster ingredient penetration into the skin
  • Hydra-firming Complex helps retain skin’s youthful look.

Packaging & Texture 
Olay White Radiance Light Perfecting Essence ini dikemas dalam botol kaca berwarna putih dengan efek glitter membuat kemasan terlihat mewah, serta dilengkapi dengan aplikator bentuk pipet yang dapat memudahkan kita dalam mengontrol seberapa banyak produk yang akan digunakan.  berwarna putih dan teksturnya light, mudah di applikasikan, mudah menyerap di kulit dan tidak membuat wajah jadi berminyak, wanginya juga soft, aroma melati dan mawar yang menyegarkan. 

Result
Setelah menggunakan produk ini, wajahku jadi lebih cerah karena essence ini diformulasikan dg Pearl-Optics Technology dan menghidrasi kulitku yang cenderung kering semenjak puasa, sekarang kulitku jadi lembab, wajahku jadi lebih cerah dan bintik-bintik hitam serta noda bekas jerawat di wajahku mulai tersamarkan.

OLAY Regenerist Micro-Sculpting Cream
Netto: 14 gr
Price: Rp. 77.000,-
BPOM: NA49172000189

Ingridients:
Water, Glycerin, Isohexadecane, Niacinamide, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Isostearate, Nylon-12, Dimethicone, Panthenol, Stearyl Alcohol, Polyethylene, Cetyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Titanium Dioxide, Benzyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Acrylates Copolymer, Tocopheryl Acetate, Mica, Allantoin, Ethylparaben, Methylparaben,  Dimethiconol, Polyacrylamide, PEG-100 Stearate,  Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, Propylparaben, Sodium Hyaluronate, Stearic Acid, Disodium EDTA, Fragrance, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate, C12-13 Pareth-3, Laureth-7 , Peucedanum Graveolens (Dill) Extract, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Limonene, Citronellol, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Alpha-Isomethyl Ionone, Xanthan Gum, Imidazolidinyl Urea, Palmitoyl Pentapeptide-4.

How to use:
Using fingertips, massage a small amount on the face and neck in an upward circular motion, focusing on areas like the brow and jaw line, morning and night.
Product Claim
  • Rejuvenate the surface layer of the skin so that the skin texture and pores are smoother.
  • Reduces lines and wrinkles on the face with moisturizer. Exfoliate so that the skin is smoother.
  • Increases hydration so the skin feels more supple and firm.
Formula
  • Renews skin’s surface layers for smooth texture and refined pores.
  • Reduces lines and wrinkles with moisturisation.
  • Exfoliates for smooth skin.
  • Hydrates to help make skin plump and firm.

Packaging & Texture
OLAY Regenerist Micro-Sculpting Cream ini dikemas dalam bentuk jar atau pot berbahan plastick tebal berwarna merah transparan disertai tutup plastick ulir tebal sehingga produk tetap aman dan tidak mudah tumpah. OLAY Regenerist Micro-Sculpting Cream merupakan moisturizer yang diformulasikan dengan Advanced Amino-Peptide Complex + Carob Fruit Extract. Produk ini memiliki tekstur cream yang light, mudah di apply dan mudah menyerap di kulit, wanginya juga soft dan ga' ganggu. 

Result

Setelah menggunakan produk ini, pori-pori di wajahku yang kayak kulit jeruk jadi lebih calm dan wajah jadi lebih lembut dan lembab karena ada kandungan Hyaluronic Acid & Glycerol. Produk ini juga membantu mencegah penuaan dini apalagi untuk yang berumur 25 thn keatas sudah wajib concern dg tanda-tanda penuaan dini. Wajahku terasa lebih kencang dan fine lines di undereye aku juga mulai tersamarkan.


Online Store:  Lazada    Shopee    JD.id

Produk OLAY juga dapat ditemukan

 di toko kosmetik atau supermarket terdekat di kotamu.

CONCLUSION
Rate: 4,5 dari 5

Pros (+)
•Mencerahkan wajah.
•Menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.
•Melembabkan wajah.
•Menyamarkan pori-pori wajah.
•Menyamarkan fine lines.
•Harganya affordable.
•Terdaftar di BPOM.
•Produk mudah ditemukan di marketplace, 
toko kosmetik, supermarket terdekat.

Cons (-)
Sejauh ini menurutku produk OLAY White Radiance Light Perfecting Essence dan OLAY Regenerist Micro-Sculpting Cream almost perfect, mampu menyamarkan pori-pori, fine lines, menghilang kan noda hitam dan bekas jerawat di wajahku serta membuat wajahku lebih lembab dan kencang. 
Overall aku suka banget sama duo combo pencerah dan anti-aging ini 💕

Recommended? Yes. Aku sangat merekomendasikan rangkaian duo pencerah dan anti-aging dari Olay ini untuk kalian yang memiliki masalah wajah kusam, memiliki flek hitam dan bekas jerawat yang membandel, juga yang sudah mengalami tanda-tanda penuaan dini di wajah.

Repurchase? Yes. Pastinya aku akan repurchase karen duo combo OLAY ini sebagus itu dan beneran ngefek diwajahku terutama menyamarkan pori-pori, menyamarkan fine lines dan yang paling penting menghilangkan noda hitam dan bekas jerawat diwajahku. Terluv deh pokoknya 💕

Oke Beauties, sekian dulu review dari aku mengenai produk OLAY White Radiance Light Perfecting Essence dan OLAY Regenerist Micro-Sculpting Cream serta cara penggunaan aplikasi TroveSkin. Buat kalian yang sudah cobain produk OLAY White Radiance Light Perfecting Essence dan OLAY Regenerist Micro-Sculpting Cream atau sudah cobain aplikasi TroveSkin, let me know donk... Ceritain pengalaman kalian, aku tunggu ya...




[REVIEW] VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM (LIMITED EDITION)

Hey Beauties... Welcome (back) to my blog... Kulit merupakan aset penting yang harus kita rawat karena tanda penuaan muncul pada kul...